Cafeteras espresso
Las cafeteras espresso son las preferidas por los verdaderos amantes del café. Gracias a su potencia, estas cafeteras son capaces de extraer todo el sabor, cuerpo y aromas del café. Si quieres saborear el mejor café en tus desayunos y sobremesas, necesitas una cafetera espresso de Ufesa. Ponemos a tu alcance una selección única para que te lleves la mejor cafetera espresso para tu cocina.
¿Cómo funciona la cafetera espresso?
A diferencia de otros tipos de cafeteras, las espresso funcionan mediante una bomba de presión. El agua se calienta rápidamente y alcanza una temperatura que oscila entre 85 y 95 grados. El café, previamente molido y prensado, entra en contacto con el agua caliente, consiguiendo un café aromático, espumoso y lleno de sabor.
¿Cuál es la mejor cafetera espresso para el hogar?
Antes de comprar una cafetera espresso debes tener en cuenta varios factores:
La presión: una cafetera espresso necesita entre 9 y 20 bares de presión para conseguir un café intenso, corto y con cuerpo. Si lo que buscas es cremosidad, te recomendamos una cafetera espresso de 20 bares. Tu café recién hecho tendrá una espuma densa y duradera que disfrutarás con calma.
El diseño: además de funcional, seguro que quieres que tu nueva cafetera espresso vaya con el estilo de tu cocina. En Ufesa te lo ponemos fácil con nuestra variedad de diseños. Desde las líneas más depuradas hasta cafeteras espresso vintage.
Su versatilidad: Una cafetera espresso monodosis y para café molido te permite preparar solo el café que necesitas en cada momento.
¿Qué café se usa para una cafetera espresso?
La cafetera espresso tradicional funciona con café molido. Sin embargo, también hay cafeteras espresso que permiten preparar café en todas sus formas, tanto molido como en cápsula. Si quieres extraer todo el potencial aromático y gustativo de los granos de café, te recomendamos escoger un pack de cafetera espresso con molinillo. El molinillo de acero inoxidable te permite tener tu café molido en pocos segundos.
Además, el molinillo te servirá para triturar sin esfuerzo frutos secos, especias y otros alimentos. Asimismo, algunas de nuestras cafeteras espresso actuales cuentan con doble sistema para preparar tu café también con monodosis.
¿Cómo limpiar una cafetera espresso?
La limpieza de tu cafetera espresso es fundamental para mantenerla en perfectas condiciones y para preparar un café con el mejor sabor.
Descalcificar la cafetera es uno de los pasos más importantes y debes hacerlo cada dos o tres meses. Es tan sencillo como llenar el depósito con agua y vinagre y poner a funcionar la cafetera. Repite este proceso cuatro o cinco veces para desincrustar la cal.
Comprar una cafetera espresso fácil de mantener te simplificará la vida. Te recomendamos escoger un modelo con bandeja antigoteo (recoge gotas) extraíble y con una estructura sencilla de limpiar.
¿Para qué sirve el vaporizador de la cafetera?
Uno de los elementos clave de la espresso es el vaporizador. El vaporizador de la cafetera sirve para texturizar la leche y conseguir la espuma perfecta del café espresso: con cuerpo, densa y muy suave.
Además, el vaporizador de la cafetera se puede utilizar para calentar otros líquidos, preparar infusiones y tés de forma rápida, e incluso para hacer capuccinos como si fueras un barista experto. Lo mejor es escoger una cafetera espresso con vaporizador orientable y con una buena potencia, como las que tenemos en Ufesa.
¡Compra tu cafetera espresso en Ufesa y disfruta de un delicioso café!
La cafetera espresso es un pequeño electrodoméstico imprescindible en tu cocina. En Ufesa tenemos las mejores cafeteras espresso para tu hogar. Desde los diseños más tecnológicos a los modelos vintage, tenemos la cafetera perfecta para ti.
Comprar tu cafetera espresso es fácil y seguro con Ufesa. Nuestros casi 60 años de experiencia nos avalan como expertos en pequeños electrodomésticos. Consigue tu cafetera espresso desde la comodidad de tu casa y recibirla a domicilio gratuitamente si resides en la Península.