Ir directamente al contenido
Envío GRATIS a partir de 35€ Recíbelo en 24/72 horas Pago a plazos
Logo UfesaLogo Ufesa

¿Cómo se limpia una sandwichera?

Todos queremos que nuestros pequeños electrodomésticos funcionen como el primer día para poder utilizarlos durante mucho tiempo. La limpieza y el mantenimiento son claves para conseguirlo.

Por eso, en este blog, te hemos contado en alguna ocasión cómo limpiar la plancha o los filtros del aspirador. Ahora le ha llegado el turno a la sandwichera. Te mostramos los pasos que tienes que seguir para limpiarla correctamente.

Pasos para limpiar una sandwichera

Este pequeño electrodoméstico, con el que hacemos deliciosas meriendas, aperitivos o cenas rápidas, puede ensuciarse con su uso. ¡Descubre cómo dejarla perfecta para la próxima vez!

  1. Desenchufa la sandwichera de la corriente eléctrica y asegúrate de que está totalmente fría antes de empezar a limpiarla.
  2. Retira los restos de comida con una espátula de silicona o de madera para evitar rayar la superficie antiadherente. No olvides limpiar bien las ranuras, donde pueden acumularse residuos.
  3. Absorbe la grasa con un papel de cocina antes de continuar con la limpieza.
  4. Pasa un paño húmedo para eliminar cualquier resto de comida o grasa que haya quedado en las placas.
  5. Limpia la superficie exterior de la sandwichera con otro trapo húmedo y sécala bien antes de guardarla.

Trucos para mantener tu sandwichera impecable

  • Limpia cuanto antes: Si retiras los restos de comida inmediatamente después de usarla, te ahorrarás esfuerzo y tiempo.
  • Evita el derrame de queso: Si preparas un sándwich con queso, asegúrate de que las lonchas sean más pequeñas que el pan para evitar que se derrame por los bordes.
  • Usa mantequilla: Untar un poco de mantequilla en la parte externa del pan puede ayudar a evitar que se pegue y, además, le dará un toque dorado y crujiente.

Receta: Sándwich de mozzarella

Ahora que hemos limpiado la sandwichera, te proponemos una receta deliciosa para la próxima vez que la uses.

Ingredientes:

  • Guacamole
  • Mozzarella
  • Tomate natural
  • Hojas de espinacas
  • Lonchas de pechuga de pavo
  • Pan de molde

Preparación:

  • Unta el guacamole en la cara interna del pan de molde y coloca las hojas de espinaca.
  • Añade el tomate cortado en rodajas finas y las lonchas de pechuga de pavo.
  • Cierra el sándwich y colócalo en la sandwichera previamente calentada.
  • Espera unos minutos hasta que el pan esté dorado y crujiente.

¡Listo para disfrutar de un sándwich delicioso y saludable!

Deja un comentario

Su dirección de correo electrónico no será publicada..

Carrito 0

Su carrito está vacío.

Empieza a comprar