Ir directamente al contenido
Envío GRATIS a partir de 35€ Recíbelo en 24/72 horas Pago a plazos
Logo UfesaLogo Ufesa

Cómo hacer rollitos de primavera tailandeses

Piensa por un momento en un aperitivo oriental… ¿Has dicho rollito de primavera? Es el plato por excelencia, que prácticamente todos hemos comido en más de una ocasión. Hay tantos rollitos, como gastronomías orientales… China, Tailandia, Vietnam, Indonesia, Japón… Todos estos países tienen su particular receta de rollito.

En esta ocasión hemos elegido la receta de Tailandia. ¡Vamos a hacer un rollito de primavera tailandés así de fácil! Solo necesitamos los ingredientes necesarios y un poco de dedicación para ir montándolos uno a uno.

Rollitos Tailandeses

Ingredientes:

  • 300 grs. de cerdo o pollo picado
  • 100 grs. de fideos de soja
  • 15 grs. de cebollino picado
  • Varias ramitas de cilantro picado
  • 150 grs. de brotes de soja
  • 150 grs. de repollo
  • Papel de harina
  • 50 grs. de zanahoria rallada
  • 2 dientes de ajo
  • Soja, azúcar, pimienta blanca, sal.

Preparación:

  • El primer paso es picar y cortar todos los ingredientes. La forma del corte es muy importante para lograr la textura que buscamos. La zanahoria la cortaremos en juliana, mientras que el repollo lo picaremos con el accesorio picador de nuestra batidora de mano Jupiter o en el procesador de alimentos.
  • En un mortero machacamos el ajo picado con el cilantro y la pimienta.
  • En una sartén, con un poquito de aceite de oliva, freímos la mezcla del mortero y añadimos la carne picada de cerdo.
  • Cuando esté hecho, incorporamos el resto de ingredientes: repollo, zanahoria, brotes de soja, salsa de soja, sal y azúcar.
  • Salteamos durante un minuto y apagamos. ¡Ya tenemos hecha la mezcla!
  • Extendemos una hoja de papel chino y colocamos parte de la mezcla. Empezamos a hacer el rollito. Cuando llevemos la mitad enrollado, cogemos los extremos y los llevamos al centro. Seguimos con el rollito. Para cerrarlo bien, mojamos un poco el extremo. 
  • Para freírlos, preparamos una sartén, si tenemos wok mejor, con abundante aceite. Cuando esté bien caliente, los introducimos en la sartén y bajamos el fuego para que no se quemen. Si quieres que tus rollitos sean todavía más saludables, también puedes hacerlos al vapor con la vaporera.

Salsa agridulce

Para acompañar los rollitos, te proponemos una salsa agridulce, muy fácil y rápida de preparar.

Ingredientes y preparación:

  • 2 Cucharadas de salsa de soja.
  • 1 Cucharada de ketchup.
  • 3 Cucharadas de vinagre.
  • 3 Cucharadas de miel.
  • 2 Cucharadas de maicena.
  • 100 ml. de agua.

Mezclamos el agua con la maicena y añadimos después todos los ingredientes. Ahora solo queda la parte que más nos gusta: probar el rollito con la salsa. ¿Te animas a hacerlo?

Con esta receta de rollitos de primavera tailandeses, sorprenderás a todos con un plato delicioso y exótico que transportará a tu mesa los sabores de Asia. Además, puedes personalizar los ingredientes y las salsas para adaptarlos a tus gustos y hacer de cada bocado una experiencia única. ¿Te animas a probarlos? Con un poco de dedicación y los utensilios adecuados, como una buena vaporera o un wok, ¡tus cenas tendrán un toque internacional que nadie olvidará!

Deja un comentario

Su dirección de correo electrónico no será publicada..

Carrito 0

Su carrito está vacío.

Empieza a comprar