Hoy vamos a hacer masa de pizza italiana. Una receta muy sencilla que podemos hacer con los más pequeños de la casa. Es fácil de hacer y, sobre todo, divertida. Como siempre que hacemos una receta casera, la mejor parte es que podemos hacerla a nuestro gusto, elegir nuestros ingredientes preferidos y combinar sabores que no encontramos en el supermercado. Es decir, hacer una pizza original, marca de nuestra casa.
La masa es la clave de una buena pizza. Y es muy fácil hacerla. ¡Sigue leyendo para descubrir como preparar tu propia masa de pizza!
Pasos para preparar masa de pizza casera
Ingredientes:
- 400 gramos de harina
- 200 ml. de agua
- Dos cucharadas de aceite de oliva (si es virgen extra, mucho mejor)
- Una pizca de sal
Preparación:
- Vertemos la harina en un bol y le añadimos una pizca de sal.
- Añadimos agua y las dos cucharadas de aceite de oliva.
- ¡Ya tenemos todos los ingredientes en el mismo recipiente!
- Ahora solo falta amasar y amasar y amasar… hasta que se forma una bola más o menos homogénea.
- Cuando ya la tenemos, la dejamos en el mismo bol, tapamos con un trapo y dejamos reposar una media hora.
Hacer masa para pizza con la panificadora
Si tenemos una panificadora, podemos hacer la masa en menos tiempo y con menos esfuerzo. Ella hará el trabajo de amasado por nosotros, dejando la masa perfecta para alisar con el rodillo.
Lo único que tenemos que hacer es añadir a la panificadora estos ingredientes:
- 450 gramos de harina
- 300 ml. de agua
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Dos cucharaditas de azúcar
- Una cucharadita de levadura seca
Con estas cantidades podremos hacer hasta 3 pizzas de tamaño estándar.
- Una vez que tengamos todos los ingredientes, seleccionamos el programa ‘masa’ de la panificadora.
- Cuando termine el proceso, sacamos la masa, le damos una forma circular y, al igual que hemos hecho antes, la tapamos con un trapo y dejamos reposar unos minutos.
- A continuación, partimos la masa en varios trozos y cogemos uno de ellos para hacer nuestra primera pizza.
- Extendemos harina sobre la encimera para que no se pegue y, con un rodillo, vamos extendiendo la masa y dándole la forma que queramos.
- Cuando ya tenemos la masa de la pizza hecha, colocamos un papel de horno sobre la bandeja y empezamos con la parte más creativa.
¡Te damos ideas!
- Pizza de gambas y champiñones
- Pizza de sardinas, aceitunas negras y pimiento rojo
- Pizza de espinacas y queso
- Pizza de chorizo y cebolla
- Pizza de jamón serrano, cebolla y berenjena
¿Haces pizzas caseras? ¡Cuéntanos tu pizza más original, queremos probarla!